16:24 

Анонс



— ... Те, кто насильно хочет привести человечество в рай, неизбежно пойдут по трупам.
— Что делать! Они — революционеры!
(с)


Это весна — весна до весны. Революции к лицу весна, и есть надежда, что буйства красных красок преждевременной осени Петерберг не допустит. Никому не нужная надежда. Еще вчера, даже позавчера, можно было праздновать буйство и победу Революции, но затеявшие ее мальчишки… оступились. Ошиблись в рассчете. Их план был гениален и самую каплю безумен, но нынешний день все они встретили в расстрельных рубашках и кандалах.

Жалости не заслуживает никто - ведь жалость нельзя заслужить. Тем более жалости Четвертого Патриархата. За что боролся так и не ставший Свободным Петерберг? Чем руководствовался? Зачем вышил на знамени белую орхидею? И в тот момент, когда еще можно было победить - поспешили с торжественными речами и перестрелками… У них остался последний шанс - последнее слово - и последнее письмо.

«Жители Свободного Петерберга, вы знаете, что Революция преуспела. Если бы вы видели это письмо на бумаге, то разглядели бы большую „Р“ в слове „Революция“. Революция — это чудо, это важнейшее событие в новой истории, и оно далось вам большой ценой.
Вам, но не нам, Революционному Комитету. Вы теряли ближних, вас лишали имущества, вы попадали под унизительные подозрения. Да, да! Я не хочу врать и переименовывать неприглядные наши деяния. Другие расскажут о том, зачем это было нужно; да вы и сами это знаете. Я не сомневаюсь в том, что вас не нужно учить благодарности.
Но мы, Революционный Комитет, и виноваты тоже. Не забывайте об этом.
Нередко нас называют героями и спасителями. Я не стану даже спорить с тем, что прозвания эти верны; я не хочу прятаться ни от вины, ни от благодарности. Мы берегли кровь там, где любой бы её пролил, но и проливали там, где можно было найти иные пути. Жители Свободного Петерберга! Мы боролись за вас и вашу свободу, а свобода означает в том числе и свободу от нас. Пришло время прекратить смуту и кровопролитие.
Пожалуйста, простите нас. Простите нам расстрелы, обман, страх и осаду. Простите нас за то, что мы, обещав вам свободу, так долго держали город закрытым. Простите нас за то, что в казармах Петерберга томятся пленные, которых кормят за счёт вашего труда.
Слов никогда не будет достаточно, и я не надеюсь смягчить вас этим посланием. Нет! Пусть вас смягчит иное — новая, светлая жизнь. Мы же, закончив дела, уйдём. Революция преуспела, а значит — она завершена. Революционному Комитету пришло время смениться новыми формами правления.
Я прошу вас лишь об одном: пусть ваша новая, светлая жизнь будет такой, чтобы в ней не случалось больше подобных жестоких революций.
Ибо революция — всегда мрак. И пусть тени без света не бывает; главное — отыскать в новой жизни такой свет, который не впустил бы в неё тень»
Дмитрий Ригорьевич Скворцов


Игра по мотивам романа Альфины&Корнела "Песий двор", собачий холод"
26-27 марта 2016 года, Москва/МО
МГ Fox'n'Owl


Анонс для распространения в ваших дневниках

@темы: Объявления

URL
   

Письма Революции

главная