Если уж вы арестованы — то разве еще что-нибудь устояло в этом землетрясении?
Но затмившимся мозгом не способные охватить этих перемещений мироздания,
самые изощренные и самые простоватые из нас
не находятся и в этот миг изо всего опыта жизни выдавить что-нибудь иное, кроме как:
— Я?? За что?!? — вопрос, миллионы и миллионы раз повторенный еще до нас и никогда не получивший ответа.
(с)


Господа,
Вы все стремитесь спросить и мы стремимся ответить: аресты.


Все аресты произошли в поздний вечер дня расстрела Александра Метелина и ночь на следующий день - точнее во временной промежуток с 23:00 до 05:00 утра. Внутри текста эта ночь на Главу 78.
Лица, которые были мертвы или исчезли ранее: Вениан Соболев, Александр Метелин, Зубр Плеть в порядке поступления о них таковой информации.

В указанный временной промежуток к каждому из членов Революционного комитета пришли люди в шинелях.
Они пробовали задержать вас мирно. В случае оказания сопротивления - скрутили. Вы сами решаете как, какими словами и оказывали ли вы вообще сопротивление.
Эти люди удивительно хорошо вас знали. Знали, где вас искать и уровень вашей подготовки. Нашли на что надавить, если вы пытались в диалоге доказать невозможность вашего ареста.

Шинели опознавались как принадлежащие, в основном, Резервной и Оборонительной Армиям. Среди них могли присутствовать шинели Охраны Петерберга и знакомые вам (сугубо не-канонические) лица. Вы решаете это сами.
На руках у каждого отряда был подписанный ордер на арест. Подпись на ордере вам разобрать не удалось, даже если вы запросили его показать. Обратная информация может быть запрошена господином Мальвиным и хэром Ройшем в виду их бюрократической дотошности, а так же господином Скворцовым в виду сочувствия любых людей в шинелях к нему.

Впрочем, диалога ни в какой форме - ни в вежливой, ни в не-вежливой - могло не состояться. Это решать вам.

Среди арестовывающих могла присутствовать дама. Дама производила неизгладимое впечатление редкостной агрессивной стервы, командующей парадом. Дама посетила арест немногих. Если у вас не было “вежливой” формы диалога, то и ее тоже точно не было.
Даму могли бы узнать хэр Ройш, граф Набедренных и господин Солосье, если она присутствовала на аресте у таковых. Она является родственницей неких лиц из Четвертого Патриахата, супругой европейца и, да, редкостной стервой.
Дама точно не посещала аресты членов Временного Расстрельного Комитета.
Заметим, что дама прекрасно стреляет, если вы решали проверить в ее присутствии свою возможность сопротивляться.

Вас могли арестовать в одиночестве, так и в компании других членов Революционного Комитета. Это решение вы принимаете сами, а мы потом согласуем ваше видение ситуации с другим игроком, не переживайте.

Все были арестованы без нанесения тяжелых ранений (средние и легкие вполне могут быть). Всем были завязаны глаза. Все были полностью досмотрены и переодеты в сознательном или бессознательном состоянии (на ваш выбор).

Все провели по несколько часов в одиночных камерах без объяснения обстоятельств и какого-либо внешнего диалога.
В шесть вечера началось движение, и имя ему - Ролевая Игра.

Именно то, как описан ваш арест в вашей заявке (в итоговой, согласованной со всеми игроками, версии) - то, как он состоялся на игре. Охранка будет составлять свое мнение о вас именно исходя из этой информации.

Так же обращаем ваше внимание на то, что в сообществе будут появляться ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по тегу FAQ. Это всегда развернутые ответы.
Инструкции по “направлению запроса” не прилагаем. Форму выбираете сами. Можно в любые комментарии, можно лично мастерам.
Подчеркнем только то, что “часто задаваемым” считается вопрос заданный двумя и более игроками. Тематика вопросов не ограничена.

@темы: Революционный Комитет, FAQ