Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Правила по медицине



Чего не лечат лекарства, излечивает железо;
чего не врачует железо, исцеляет огонь;
чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.
(с)


Господа,

На игре медицина делится на два условных вида, имеющих своих правила каждый - “медикаментозная” (она же профессиональная) и “традиционная” (она же все способы самолечения). Ниже подробнее об обоих.

Медикаметозная, она же профессиональная
В эту категорию попадает вся медицинская помощь, которую могут оказать люди с соответствующим образованием. Таким из игровых персонажей считается только Сандрий Придлев. Среди т.н. “охранки” так же будет минимум один медицинский работник.
Что же из себя представляет профессиональная медицина?

1. Простой уровень
Это вещества (медицинские, а не какие-нибудь еще!), представленные на игре в двух формах - твердом (таблетки) и жидком (шприцы). Таблетки потребляются внутрь путем съедания, шприцами без иголок моделируются уколы

Все таблетки считаются одинаковыми на вид (даже если в реальности это не так), и только профессиональный медик (например, Сандрий Придлев) способен на вид отличить одни от других. Таблетки вы можете получить от солдат (и вам, может быть, даже скажут, что вам дали…)
В таблетках бывают: легкое успокоительное, снотворное, жаропонижающее, слабительное (используется в качестве средства от отравления), “пилюли неагрессии”

Все жидкости так же на вид условно-одинаковы и, как и таблетки, отличаются только на взгляд профессионала (или человека, который это конкретное вещество много лет употребляет, о чем мастера должны знать заранее).
В жидком виде встречаются: обезболивающее (сильное и слабое), вещество, вызывающее временное поражение зрительного нерва, яд и противоядие от него, сильнодействующее успокоительное.

В качестве антисептических средств используются обычные влажные салфетки. При отсутствии антисептической обработки полученная рана может привести к заражению.

Этот уровень владения медикаметозной медициной позволяет проводить (при наличии инструментов или того, чем их можно заменить) следующие процедуры: диагностика простых, распространенных и широко известных заболеваний; вправление вывихов, накладывания шины на простые переломы, перевязка растяжений и т.д., оказание первой медицинской помощи, дезинфекция ранений.
Проведение более сложных действий возможно, но т.к. уровня знаний персонажа не достаточно для точного проведения операции, то возможны последствия.

2. Сложный уровень
При владении сложным уровнем медикаметозной медициной возможно проводить (при наличии инструментов или того, чем их можно заменить) следующие процедуры: диагностику любых заболеваний, обработку и лечение любых переломов и увечий, извлечение пуль и иных проникающих орудий, проведения необходимых исходя из игровых событий операций.

Сложный уровень так же подразумевает возможность синтеза лекарств (но это вам не интересно) и умение обращаться с медицинскими газами и иными веществами, кроме вышеописанных.

Традиционная медицина
Таковой считается медицина с привлечением “травок” и прочих легко добываемых препаратов. Впрочем, к традиционной медицине отнесена так же и простая первая помощь людьми, не обладающими специальными знаниями.

1.Простой уровень (=”первая помощь”)
Позволяет совершать действия, которые способен проделать хорошо подготовленный боец,: остановить кровотечение, наложить перевязку, купировать приступ, сделать искусственное дыхание, зафиксировать перелом/вывих/ушиб, проверить наличие признаков жизни (пульс, дыхание), переместить неходячего без нанесения лишних повреждений, вывести из обморока, первично обработать ожоги и обморожения и т.д.

Этот навык отнесен к традиционной медицине сугубо за отсутствие профессиональных знаний, а, значит, возможность нанесения дополнительных увечий или худшего исхода при такой помощи. Однако, мы обращаем внимание игроков, что такая помощь все же лучше, чем никакой. Польза от нее, безусловно, будет всегда.

2. Сложный уровень
Знание трав, веществ и возможности обработки этих веществ. Да, вероятность найти в камере твирь несколько больше, чем вероятности найти там само по себе лекарство. Знания о традиционной медицине среднего уровня есть только у представителей малых народов (полупихтов, например) хоть сколько-нибудь контактировавших со своим этносом.
Такие знания могут оказаться альтернативой профессиональному лечению. В некоторых областях оказать лучший эффект (обезболивание, успокоение). Так же знаний “сложного уровня” достаточно для обработки переломов и увечий, однако не со стопроцентным исходом - сохраняется определенная преемственность отсутствия профессионального знания по вопросу.

Господа, так же обращаем ваше внимание, что Вещества, Здоровье, Травмы и Смерть - это совсем другие области правил.

@темы: Правила

URL
Комментарии
2015-11-30 в 18:34 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
вот вы мне скажите, Приблев у нас сложную профессиональную помощь оказывает?

2015-11-30 в 18:38 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Манькофа, а это Приблев о себе сам будет знать ;)

2015-11-30 в 22:06 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Большое спасибо за крайне полезную во многих смыслах информацию.)

   

Письма Революции

главная