11:54 

Сила воли




Нужно понимать, кто ты есть, и разделять возможное и невозможное, или будешь выглядеть как дурак,
нужно знать предел своих способностей, но не сдаваться раньше него.
(c)

Господа,

Сила воли - это параметр, присущий каждому персонажу. От него зависит:
- Воздействие на вашего персонажа тех или иных веществ, в.т.ч наркотических и психотропных.
- Воздействие на вас пыток и аналогичных им действий.
- Воздействие на вам некоторого количества не очевидных мастерских моделей, Параметры сил воли различаются в зависимости от нескольких категорий. Конкретная система выглядит как двухзначный код, где каждый символ приравнен к некоторому положению в соответствующей шкале. Система может никаким образом не влиять на отыгрыш - это система исходя из которой игротехи могут принять то или иное решение (длину пытки, возможность устоять в некоторых случаях)

Первый символ - Шкала Личности, где:
0 - Базовая универсальная способность человека с низкой или подавленной волей.
Чаще всего сломленные люди, либо изначально ОЧЕНЬ слабохарактерные.
Будут избегать любого воздействия, способного пошатнуть их равновесие. Мгновенно сдаются под пытками. Впадают в истерики от попытки психологического давления. Плохо приходят в норму. Чаще всего выглядят либо сломленным (опущенные плечи, тупой взгляд, дрожь), либо находящимися в непрекращающейся истерике, либо запуганными и забитым (вздрагивание от каждого звука, опасение прикосновений)
1 - Нормальное состояние силы воли большого количество людей.
Универсальный минимум. Люди, о которых могут сказать что его воля "не достаточно сильна, что бы". Чаще всего это люди плохо способные к самоограничению, реже неспособные к самоорганизации. Как следствие легко поддающиеся психологическому давлению и пыткам.
2 - Сила воли, свойственная для нормальных людей как "устойчивая" и "сильная".
Чаще всего это люди о которых говорят как о "волевых", способных в том числе переступать через себя и бороться со своими слабостями, приступами и проблемами. Люди способные переключатся и отвлекаться от проблемы. Чуть более устойчивы чем первая категория.
3 - Люди с тренированной, развитой силой воли.
Этот уровень уже не бывает врожденным. Это что-то, что развивали специально. Как самоограничения. Как порог. Чаще всего хорошо устойчивы к давлению, но не способны полностью абстрагироваться. У них есть болевые точки, однако они способны выдерживать определенный нажим.
4 - Особо тренированные люди.
Чаще всего - со специальной подготовкой на воздействие с психикой и моральным состоянием. Эти люди способны абстрагироваться. Способны выдержать любой допрос с пристрастием, если не затронут какой-то один триггер (а возможно при его затрагивании выпадут в истерике и перестанут быть адекватны).
5 - Особая сила воли.
Она есть, но так почти никогда не бывает. У здоровых людей. Это психика находящаяся в постоянном расстройстве настолько, что продавить этих людей невозможно ничем - они слишком не цельная структура.

Вторая Шкала - Шкала Особенностей, где:
A - Средняя норма. С этим человеком все в порядке. Его психика никак не изменена за счет каких-то особенностей и работает так, как и должна работать.
B - Человек находится в процессе игры в подавленном/расстроенном состоянии. Он более уязвим к воздействиям. На это требуется затратить меньше силы и упорства.
C - Человек находится в процессе игры в состоянии сильного потрясения либо наркотической зависимости. Воздействия на него проходят как воздействия на человека с на один пункт более слабой отметке в Шкале Личности.
D - Глубокая наркотическая зависимость, характеризуемая давним отсутствием дозы. Потрясение большой силы. Излом личности по другим причинам. Воздействия проходят так, как проходят на человека с отметкой на три ниже, чем обозначения в шкале личности.
E - Приподнятый дух, вдохновленность, убежденность в своей идее настолько железная, что укрепляет дух. Состояние нахождения под допингом, поднимающим силу воли. Воздействия проходят на него как на человека с параметром в шкале личности на один выше, чем указанный.
F - Состояние эйфории или глубокой психологической стабильности. Воздействия проходят как на очень тренированного человека т.е шкала личности "4".

Исходя из выше написанного ваша сила воли в аусвайсе будет выглядит как "1А", "0С" и так далее. Из этого текста вы знаете, как это понимать.

В конкретном применении вы имеете:
- Описание воздействия веществ, в которых могут встречаться указания вроде “Если ваша сила воли имеет параметр АС, то вам стоит выпить кофе, а если ЕF, то поспать”, "Если ваша сила воли 3 выше вы ощущаете лишь слабое головокружение". Стоит отметить что буква - всегда шкала особенностей, а цифра - всегда шкала личности.
- Пытки, моральное давление и прочее, где вы сами исходя из параметров вашего персонажа можете отследить момент срыва в истерику, схождения с ума, переломал личности, образования психологической травмы, потерю сознания и так далее.
- Мастерские модели которые будут работать на вас с разной силой и качеством, что впрочем мастера отследят сами.


@темы: Революционный Комитет, Правила, Охрана

URL
Комментарии
2016-03-09 в 13:03 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Не догнал про третью шкалу

2016-03-09 в 13:08 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Манькофа, о, спасибо, это невычещенный хвост из другой редакции.
На этой игре нет третьей шкалы, только две.

     

Письма Революции

главная