10:13 

Постигровое




– Разве вам неизвестно, что мы освободили людей от неравенства, от эксплуатации и власти денег?
– Возможно, вы мечтали освободить человека, но освободили зверя в человеке.
(c)

Господа,

Игра прошла, и, мы надеемся, успешно для вас и для нас. Мы хотели сделать для вас все, что могли, и если что-то не вышло, не успели, не сыграло, то простите нас.
Мы избежали падежа игроков, но не избежали падежа игротехников.

Ответим на некоторые вопросы по макросюжету.
1. Кто вас арестовывал?
Это был Корпус Особого Надзора Четвертого Патриархата (КОН ЧП, КОН).
Корпус Особого Надзора был создан бароном В.П. Ярцевым, членом Четвертого Патриархата, после событий Тумрани, чтобы исключить повторения подобной трагедии на земле Росской Конфедерации. В Корпус включили специально отобранных представителей всех трех армий - Оборонительной, Резервной и Охраны Петерберга. С тех пор Корпус особо не требовался, его только пополняли из рядов новых солдат. Корпусу дали приказ начинать действовать с приходом новостей о революции в Петерберге, тут же заслали шпионов. Перед самым отъездом барон В.П. Ярцев отдал приказ “цвету” Корпуса собираться в городе, и… погиб.

В Петерберг тут же, сразу за Резервной Армией, прибыла Ильяна Вратовная Корф (@Seighin), в девичестве Ярцева. Не имела военного звания, но всячески контролировала деятельность контрреволюционной операции на правах наследницы барона. Лично занималась арестами Зубра Плети (не понравилось, пострадала взятая с собой охрана, ебнула Плеть кирпичом по голове), хэра Константия Константьевича Ройша и Дмитрия Ригорьевича Скворцова. Была скрытым садистом, к революционерам настроена жестко-отрицательно, но лично руки не марала.

Уже в городе были Валентин (Лен) Никольевич Скуратин (Мори Джейн). Был сыном полковника Охраны Петерберга, в детстве дружил со Скопцовым, поступал в Академию и пострадал от рук Метелина, Гныщевича и Плети, на что жаловался Хикеракли. Но из Академии он все равно вылетел и все же пошел в Охрану Петерберга. Видимо все дело было в Лениной любови к людям - и к тому, как они смешно булькают, когда их опускаешь головой в ведро. На новом месте Ленька прям расцвел. Отдельным плюсом стало его отсутствие брезгливости и совести, а также наличие в меру живого ума. Пошел Лен к успеху по карьерной лестнице - впрочем, ещё и показав себя неплохим следователем. Женился на дочке генерала Стошева Марье Барьяновне, был завербован в КОН. Папенька его погиб во время осады Петерберга, и с тех пор Лен как-то совсем ебанулся. Арестовывал Тимофея Володьевича Ивина и Хикеракли, первого при этом ненавидел.

Шпион от Корпуса, за время своего шпионства успевший проникнуться идеями революции - Дарий Юрович Бедоносцев (telwen)
Офицер Резервной Армии. Был переведен в Корпус Особого Надзора после начала беспорядков в Петерберге, и сразу был отправлен в закрытый город (там же всех впускали, а никого не выпускали), вместе с еще несколькими шпионами добывать информацию. По легенде отправлялся в Европы по торговым путям, застрял в городе. Успешно собирал информацию о деятельности Революционного комитета, потом участвовал в арестах Сандрия Ларьевича Придлева, Жоржа Полония Солосье, графа Даниила Спартаковича Набедренных и Феогнида Букоридзе-бея. После ареста начал искренне сочувствовать революции, таскал записочки от РевКома, когда они направляли их кому надо. Пытался кого-нибудь вытащить.
Именно благодаря ему оставшихся спасли - он передал записку от Плети в Порт, Хтою Глотке.

Чуть позже прибыли Рыбник Иоанн Ванович (Подземный принц станции метро Свиблово) по прозвищу Кукла со своим адьютантом-помошницей Аглаей (Гест). Служили в Оборонительной армии, Кукла единственный выжил из отряда в стычке с таврами. В молодости делал весьма годную карьеру в регулярных войсках, но, поелику проявлял большое мастерство в ведении допросов, в какой-то момент исчез со всех радаров, т.к. был переведен в КОН, став дознавателем и прочих заплечных дел мастером. Личность в чем-то легендарная, в духе страшилок. Солдат, к примеру, часто пугают старшины, мол, будешь болтать лишнего, Кукла рано или поздно придет по твою душу. Производил впечатление ожившего манекена, безэмоциоального и никогда не устающего, как будто его заводит кто-то, как механизм. На самом деле, конечно, эмоции испытывал, и для ревкомитета это было очень плохо, поскольку Кукла - человек абсолютно верный системе.

Так же в КОН входила Вана Гидеоновна Леркова (Мангусто), так же иногда бывающая Леркой и Асклепием, впрочем, чаще ее переделывали в Вану. Занималась медицинским делом на границах, относилась к Оборонительной армии. Арестов не совершала, вытаскивала с того света Вениана Валентиновича Соболева и Александра Александровича Метелина. В боях потеряла отца и братьев. Была выбрана КОН в качестве засланного шпиона в РевКом, поэтому все записки через ее руки проходили так же через руки Ильяны Вратовны и Лена Скуратина.
Часть не пропускали, по части пускали погоню (так были взяты Марианна, Клист и Туралеев), а по самой важной не сделали ничего, но Порт успокоили с помощью выбитого под пытками письма от графа Набедренных.

Главной КОН считался полковник Ванадий Вольфрамович Скотинин (Морда Лорда Вольдеморда), но ничем не отличился. Кроме того в КОН были фотограф-документалист Сандрий (Сан) (Обоюдоострая) и стенографист (Масонская ложечка), несколько сочувствующий революционерам.
И безымянные солдаты-без-счета.

Можете поинтересоваться, что мы хотели бы с вами делать в нашем Добром файле.
Не все успели и смогли, не все, но он хорош сам по себе :)

2. Письма
На игре не было никакой мистики и магии, кроме посмертия, но посмертие мы таковыми не считаем - это своеобразные реалии мира (а уж сны и видения точно не мистика).
Нигде в официальных источниках мы не будем говорить о том, чем были письма - возможно, в личной беседе.
Вы можете высказывать свои версии, и ваши версии важнее и нужен для нас.
Нам даже интересно, чем же вы считали эти письма и как их воспринимали.

Мы рады, если письма для вас сыграли, заставили задуматься или еще что-нибудь такое.
Вот для вас все письма.
Там есть опечатки, потому что печатали мы с другого файла, но это же не важно :)
Можно угадывать авторов.

3. Игровое посмертие и сны
Каждый умерший попадал на разговор к загробной гэбне. После разговора с головой гэбни мертвяк мог вполне находиться в игровом пространстве и общаться с другими мертвяками, но не мог прикасаться к живым и двигать предметы. Живые с мертвыми не разговаривают (с)
Кроме того он мог присниться любому живому, как, например, Драмину приснился уже мертвый Коленвал. Присниться могли не только мертвые, снились и живые (Приблеву и Золотцу они оба соответственно, но в разных ситуациях), и альтернативные (Гныщевич Плети), и вообще непонятно что такое (Твирину и Вене - кусочки из "Чумы" и ТРАВА). Видения вызывались наркотикам и нервным напряжением, понятное дело.

Никаких заготовок к этому не было, поэтому дополнительных интересных ссылок оставить не можем, увы.
Зато у нас есть пара интересных сборок из ваших заявок:
- Ваши истории арестов (Хикеракли, ФУ!)
- Ваши знакомые из заявок
- Фотографии из личных дел (нам ФУ, мы потеряли Валова)
- Досье и характеристики

4. Макрокарта и что произошло в финале
Через ваши письма, отправленные в город через Лану или Дария, можно было влиять на события игры. В первом случае это получалось так себе (вон, Марианну убили...), а во втором... с помощью записок был поднят Порт (его успокоили) и найдены тавры Хтоя Глотки, которые в конце игры, практически перед расстрелом выживших, ворвались в дом и перебили КОН.

Отчеты и мнения
- Золотце + отчет + плейлист
- Хикеракли + фото из Инстаграма
- Драмин
- ЗаБэй + краткие впечатления + письмо домой + отчет
- Гныщевич + отчет
- граф Набедренных + предигровой арест + фотографии
- Веня + пожизневое + пожизневое 2 + музыка + мысли и аэстетик by Ник
- Плеть
- Коленвал + отчет + избранные цитаты
- Метелин + отчет
- хэр Ройш
- Мальвин
- Приблев
- Скопцов

- Дёгред + доигровой аэстетик
- Стенографист
- Мори + ПЕСТНЯ про Вениана + арт с Марианной (и фем!версиями некоторых других) + арт с Венианом и графом Набедренных
- Сандрий (фотограф)
Фотографии выдаются по личному запросу.

Так же, если вам интересно, то:
- Тэг в Инстаграме
- Тэг в Твиттере (и фу тем, кто свои посты не помечал!)

запись создана: 28.03.2016 в 11:40

@темы: Атмосферное, Охрана, Революционный Комитет

URL
Комментарии
2016-03-28 в 12:22 

Обоюдоострая
Забота и защищенность.
Фу мне, посты в твиттере/инстаче не помечала)

2016-03-28 в 21:14 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Нам даже интересно, чем же вы считали эти письма и как их воспринимали.
С того момента, как мы переспросили друг у друга и уточнили, что ни один из нас не выносил формулировку "Бюро Патентов" за границы нашего квадрата, мне пришлось уверовать в мистическую составляющую, а когда письмо свалилось мне за шиворот, я совсем охуел решил, что эта коллективная галлюцинация так или иначе необъяснима.

2016-03-30 в 20:04 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Граф до последнего был уверен, что письма подкидывает какой-то псих с богатой фантазией, и даже когда ему сказали, что Лана/Вана их не видит - списал на то, что и её могли какими-то специальными таблеточками накормить. только в посмертии сложилось понимание, что письма, видать, в форточку задувало из бедроградской параллельной реальности.

2016-03-30 в 23:07 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, не было мистики, не было! А параллельные реальность - это уже она

2016-03-31 в 16:30 

Мори Джейн
sister grimm
ПЕСТНЯ про Вениана и графа Н.
справедливости ради, досталось там не только графу Н.
я бы назвала её песней про "Вениана как главный экспонат"

2016-03-31 в 16:59 

Douglas
Гныщевич не знал, откуда письма и чем они были. Но ближе к концу, когда тексты писем выстроились в некую реальность, а доктор сказала, что их не видит - Гныщевич начал относиться к их отправителям как к этаким прогрессорам, которые пришли сюда и хотят все исправить как, по их мнению, надо. Поэтому этих отправителей он воспринимал как противников, которые могут все, а сделать с ними нельзя ничего, или по крайней мере непонятно, что с ними можно сделать. Как следствие, он их ненавидел.

   

Письма Революции

главная